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Mexikanische Küche

Aperitivos (Vorspeisen)

  1. Guacamole Frisch zubereitete Avocadocreme mit Limettensaft, Koriander, Tomaten, Zwiebeln und Jalapeños, serviert mit knusprigen Tortilla-Chips.

  2. Quesadillas Weiche Tortillas gefüllt mit geschmolzenem Käse, wahlweise mit Huhn, Pilzen oder Rindfleisch, serviert mit Salsa und Sauerrahm.

  3. Elote (Mexikanischer Maiskolben)Gegrillte Maiskolben, bestrichen mit Mayonnaise, bestreut mit Cotija-Käse, Chilipulver und Limettensaft.

  4. Chiles Rellenos Große, milde Chilis, gefüllt mit Käse oder Fleisch, in Teig ausgebacken und mit Tomatensauce serviert.

  5. Nachos Tortilla-Chips überbacken mit geschmolzenem Käse, Bohnen, Jalapeños und wahlweise mit Huhn, Rindfleisch oder Gemüse, serviert mit Guacamole und Salsa.

Platos Principales (Hauptgerichte)

  1. Tacos Weiche oder knusprige Tortillas, gefüllt mit Ihrer Wahl von Huhn, Rind, Schweinefleisch oder Fisch, garniert mit Zwiebeln, Koriander und Salsa.

  2. Burritos Große Weizentortillas, gefüllt mit Bohnen, Reis, Käse, Salat und wahlweise Huhn, Rind, Schweinefleisch oder Gemüse, serviert mit Guacamole und Sauerrahm.

  3. Enchiladas Weiche Tortillas, gefüllt mit Huhn, Rind oder Käse, überbacken mit roter oder grüner Salsa und Käse, serviert mit Reis und Bohnen.

  4. Fajitas Gegrilltes Fleisch (Huhn, Rind oder Garnelen) serviert mit Paprika, Zwiebeln und Gewürzen, dazu Tortillas, Guacamole, Salsa und Sauerrahm zum Selberfüllen.

  5. Mole Poblano Zartes Huhn in einer reichhaltigen Schokoladen-Chili-Sauce, serviert mit Reis und Tortillas.

  6. Carnitas Langsam geschmortes Schweinefleisch, zart und knusprig, serviert mit Tortillas, Salsa und Koriander.

  7. Chilaquiles In Salsa getränkte Tortillastreifen, serviert mit Huhn, Käse, Sahne und Spiegelei, dazu Bohnen.

  8. Pozole Ein traditioneller Maisgries-Eintopf mit Schweinefleisch oder Huhn, garniert mit Rettich, Zwiebeln, Salat und Limettensaft.

Vegetarische Gerichte

  1. Vegetarische Tacos Tacos gefüllt mit gegrilltem Gemüse, schwarzen Bohnen, Käse, Avocado und Salsa.

  2. Vegetarische Enchilada sGefüllte Tortillas mit Käse und Gemüse, überbacken mit roter oder grüner Salsa und Käse.

  3. Vegetarische Burritos Große Weizentortillas, gefüllt mit Reis, Bohnen, Käse, Salat und gegrilltem Gemüse, serviert mit Guacamole und Salsa.

  4. Chiles en Nogada Gefüllte Poblano-Chilis, gefüllt mit einer Mischung aus Gemüse, Nüssen und Früchten, serviert mit einer cremigen Walnusssauce.

Beilagen

  1. Frijoles Refritos (Pürierte Bohnen) Gewürzte, pürierte schwarze oder Pinto-Bohnen, als Beilage oder Dip.

  2. Arroz Mexicano (Mexikanischer Reis) Würziger Tomatenreis, gekocht mit Knoblauch, Zwiebeln und Paprika.

  3. Tortillas Frisch zubereitete weiche Mais- oder Weizentortillas, ideal zum Dippen oder als Beilage.

  4. Pico de Gallo Frischer Tomaten-Salsa mit Zwiebeln, Koriander, Limettensaft und Jalapeños.

Postres (Desserts)

  1. Churros Frittierte Teigstäbchen, bestreut mit Zimt und Zucker, serviert mit einer dicken Schokoladensauce zum Dippen.

  2. Flan Traditioneller mexikanischer Karamellpudding, cremig und süß.

  3. Tres Leches Kuchen Saftiger Kuchen, getränkt in drei verschiedenen Milchsorten (Kondensmilch, normale Milch und Sahne), serviert mit Schlagsahne und frischen Früchten.

  4. Arroz con Leche (Reispudding) Süßer Reispudding, gewürzt mit Zimt und Zucker, serviert warm oder kalt.

  5. Helados Mexicanos Hausgemachtes Eis in traditionellen mexikanischen Geschmacksrichtungen wie Mango, Kokos oder Dulce de Leche.

Bebidas (Getränke)

  • Agua de Jamaica Ein erfrischender Hibiskusblütentee, serviert auf Eis.

  • Horchata Süßes Reis-Milch-Getränk mit Zimt, serviert gekühlt.

  • Margarita Ein klassischer Cocktail aus Tequila, Limettensaft und Triple Sec, serviert auf Eis mit einer Salzkruste.

  • Michelada Ein erfrischender Mix aus Bier, Limettensaft, scharfer Sauce und Gewürzen, serviert mit einer gesalzenen Glasrand.

  • Tequila Traditioneller mexikanischer Schnaps, pur oder als Shot mit Salz und Limette.