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Koreanische Küche

Appetizer (Vorspeisen)

  1. Kimchi Traditionell fermentierter, würziger Chinakohl, gewürzt mit Chili, Knoblauch und Ingwer.

  2. Mandu (Koreanische Teigtaschen) Gedämpfte oder gebratene Teigtaschen, gefüllt mit Schweinefleisch, Gemüse und Glasnudeln, serviert mit einer Soja-Essig-Dip-Sauce.

  3. Pajeon (Koreanischer Pfannkuchen) Herzhafter Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln, optional mit Meeresfrüchten (Haemul Pajeon), serviert mit einer würzigen Dip-Sauce.

  4. Tteokbokki Würzige Reiskuchen, gekocht in einer scharfen Gochujang-Sauce, oft mit Fischkuchen und hartgekochten Eiern.

  5. Gimbap Ähnlich wie Sushi, Rollen aus getrocknetem Seetang, gefüllt mit Reis, Gemüse und wahlweise Rindfleisch, Ei oder Tofu.

Hauptgerichte

  1. Bibimbap Ein beliebtes Reisgericht, serviert mit verschiedenen gebratenen Gemüsen, einem Spiegelei und einer scharfen Gochujang-Sauce. Varianten gibt es mit Rindfleisch, Tofu oder Huhn.

  2. Bulgogi Dünn geschnittenes, mariniertes Rindfleisch, gegrillt oder gebraten, serviert mit Reis und Beilagen (Banchan).

  3. Japchae Glasnudeln aus Süßkartoffelstärke, gebraten mit Rindfleisch, Gemüse und einer leicht süßlichen Sojasauce.

  4. Samgyeopsal (Gegrillter Schweinebauch) Dicke Scheiben von ungewürztem Schweinebauch, auf dem Grill gebraten und in Salatblätter gewickelt, mit Knoblauch, scharfer Gochujang-Paste und Sesamöl serviert.

  5. Kimchi-Jjigae Ein scharfer Eintopf aus Kimchi, Schweinefleisch, Tofu und Frühlingszwiebeln, gewürzt mit Gochujang und Knoblauch.

  6. Sundubu Jjigae Ein würziger Eintopf mit weichem Tofu, Gemüse, Meeresfrüchten oder Fleisch, serviert in einem heißen Steintopf mit Reis.

  7. Dakgalbi Würzig mariniertes Hähnchenfleisch, gebraten mit Kohl, Süßkartoffeln und Reisnudeln, oft am Tisch in einer heißen Pfanne zubereitet.

  8. Galbi (Koreanische Rippchen) Marinierte Rinderrippchen, gegrillt und serviert mit Reis und verschiedenen Beilagen.

Vegetarische Gerichte

  1. Bibimbap mit Tofu Ein vegetarisches Bibimbap mit gebratenem Tofu und einer Auswahl an frischen Gemüsen, serviert mit Gochujang-Sauce.

  2. Doenjang Jjigae Ein herzhafter Eintopf aus fermentierter Sojabohnenpaste (Doenjang), Tofu, Kartoffeln und Zucchini, serviert mit Reis.

  3. Yachaejeon (Gemüsepfannkuchen) Knusprige Pfannkuchen mit einer Mischung aus verschiedenen Gemüsen wie Karotten, Zucchini und Frühlingszwiebeln.

  4. Kongguksu (Kalte Sojamilchnudeln) Ein erfrischendes Sommergericht aus kalten Weizennudeln, serviert in einer hausgemachten Sojamilchbrühe und garniert mit Gurken und Sesam.

Beilagen (Banchan)

  1. Kimchi Fermentierter Chinakohl oder Rettich, würzig und scharf.

  2. Namul Verschiedenes Gemüse, wie Spinat oder Sojasprossen, leicht gewürzt mit Sesamöl, Knoblauch und Sojasauce.

  3. Kongnamul Muchim Gewürzte Sojasprossen, mariniert mit Sesamöl, Knoblauch und Salz.

  4. Jangjorim In Sojasauce geschmortes Rindfleisch, in dünne Streifen geschnitten und kalt serviert.

  5. Oisobagi (Gefüllter Gurken-Kimchi) Würziger Kimchi aus frischen Gurken, gefüllt mit einer Mischung aus Chili und Gemüse.

Desserts

  1. Hotteok Süße, gefüllte Pfannkuchen mit einer Mischung aus braunem Zucker, Zimt und gehackten Nüssen.

  2. Patbingsu Ein erfrischendes Dessert aus feinem, geraspeltem Eis, serviert mit süßer roter Bohnenpaste, Kondensmilch und verschiedenen Toppings wie Früchten und Reiskuchen.

  3. Yakgwa Ein traditionelles koreanisches Honiggebäck, frittiert und in einem Sirup aus Honig und Ingwer getränkt.

  4. Mochi-Eis Klebrige Reiskuchen gefüllt mit Eiscreme in verschiedenen Geschmacksrichtungen wie grüner Tee oder Mango.

Getränke

  • Soju Der beliebteste koreanische Schnaps, ein klares alkoholisches Getränk, mild und leicht süßlich.

  • Makgeolli Ein leicht fermentierter Reiswein, leicht sprudelnd und milchig trüb.

  • Bori Cha (Gersten-Tee) Ein erfrischender Tee aus gerösteter Gerste, heiß oder kalt serviert.

  • Sikhye Ein süßes, erfrischendes Getränk aus fermentiertem Reis, leicht süß und mit schwimmenden Reiskörnern.

  • Yuja-Cha (Zitronentee) Ein warmer Tee aus Yuja (Zitronenfrucht) mit Honig, perfekt für kalte Tage.