Indische Küche
Starters (Vorspeisen)
Samosa Frittierte Teigtaschen, gefüllt mit gewürzten Kartoffeln, Erbsen und Kräutern, serviert mit Tamarinden- und Minzchutney.
Onion Bhaji Knusprig gebratene Zwiebelringe in Kichererbsenmehlteig, serviert mit einer würzigen Joghurt-Sauce.
Paneer Tikka Gegrillter indischer Frischkäse (Paneer), mariniert in Joghurt und Gewürzen, serviert mit Salat und Zitronenscheiben.
Aloo Tikki Frittierte Kartoffelküchlein, gewürzt mit Kreuzkümmel, Koriander und Chili, serviert mit Chutneys.
Mains (Hauptgerichte)
Butter Chicken (Murgh Makhani) Zartes Hähnchen in einer cremigen Tomaten-Butter-Sauce, serviert mit Basmatireis oder Naan-Brot.
Lamm Rogan Josh Aromatisches Lammgericht aus Kaschmir, geschmort in einer Sauce aus Tomaten, Joghurt, Zwiebeln und traditionellen Gewürzen.
Chicken Tikka Masala Gegrilltes Hühnchen in einer würzigen Tomatensauce mit Sahne und Garam Masala, serviert mit Reis oder Naan.
Palak Paneer Indischer Frischkäse (Paneer) in einer cremigen Spinatsauce, gewürzt mit Knoblauch und Ingwer.
Chana Masala Kichererbsen in einer würzigen Tomaten-Zwiebelsauce, gewürzt mit Garam Masala, Koriander und Kreuzkümmel.
Vindaloo Ein scharfes Gericht mit mariniertem Fleisch (Huhn, Lamm oder Schwein) in einer intensiven Sauce mit Chili, Essig und Gewürzen, ursprünglich aus Goa.
Biryani Aromatischer Basmatireis, gekocht mit Huhn, Lamm oder Gemüse, gewürzt mit Safran, Kardamom, Nelken und Lorbeerblättern, serviert mit Raita.
Dal Tadka Gelbe Linsen, langsam gekocht und mit Kreuzkümmel, Knoblauch und Chili temperiert, serviert mit Basmatireis.
Malai Kofta Vegetarische Bällchen aus Kartoffeln und Paneer in einer milden, cremigen Currysauce mit Cashewnüssen und Sahne.
Vegetarische Gerichte
Baingan Bharta Gegrillte Auberginen, zerdrückt und in einer würzigen Tomaten-Zwiebelsauce gekocht, serviert mit Reis oder Naan.
Aloo Gobi Ein trockenes Currygericht mit Kartoffeln und Blumenkohl, gewürzt mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander.
Jeera Aloo Gebratene Kartoffelwürfel mit Kreuzkümmel, Koriander und Chilis, serviert als Beilage oder Hauptgericht.
Matar Paneer Erbsen und Paneer in einer würzigen Tomatensauce, aromatisiert mit Ingwer, Knoblauch und Gewürzen.
Tandoori Specials
Tandoori Hähnchen Hähnchenstücke, mariniert in Joghurt und Gewürzen, im Tandoor-Ofen gegrillt, serviert mit Zwiebeln und Zitronenscheiben.
Seekh Kebab Gegrillte Hackfleischspieße aus Lamm oder Huhn, mariniert in einer Mischung aus Knoblauch, Ingwer, Chilis und Kräutern.
Tandoori Paneer Paneerwürfel, mariniert in Gewürzen und Joghurt, gegrillt und serviert mit einem frischen Salat.
Tandoori Garnelen Riesengarnelen, mariniert in Knoblauch, Ingwer und Gewürzen, im Tandoor-Ofen gegrillt, serviert mit frischen Kräutern.
Beilagen
Naan Weiches Fladenbrot aus dem Tandoor, erhältlich in verschiedenen Varianten: einfach, mit Knoblauch oder gefüllt mit Käse.
Roti Vollkornfladenbrot, im Tandoor gebacken.
Pappadum Knusprige Linsenwaffeln, serviert mit verschiedenen Chutneys.
Raita Joghurt-Dip mit Gurken, Minze und Kreuzkümmel, perfekt, um die Schärfe der Currys zu mildern.
Pickles und Chutneys Verschiedene eingelegte Früchte und Gemüse sowie würzige Chutneys, wie Mangochutney und Limettenpickles.
Desserts
Gulab Jamun Frittierte Milchbällchen, eingelegt in einem süßen Zuckersirup, aromatisiert mit Kardamom und Rosenwasser.
Ras Malai Weiche Käseklöße, serviert in einer süßen, cremigen Milch mit einem Hauch von Kardamom und Safran.
Kheer Traditioneller indischer Reispudding, gewürzt mit Kardamom, Zimt und Nüssen.
Mango Lassi Ein cremiges Getränk aus Joghurt und Mangopüree, leicht gesüßt und gekühlt serviert.
Getränke
Masala Chai Gewürztee aus schwarzem Tee, aufgekocht mit Milch und Gewürzen wie Kardamom, Ingwer und Zimt.
Mango Lassi Erfrischendes Joghurtgetränk mit Mango, perfekt als süßer Begleiter zu scharfen Gerichten.
Indisches Bier (Kingfisher) Leichtes, erfrischendes Bier, das gut zu den würzigen Aromen der indischen Küche passt.
Süßer Limettensaft Erfrischendes Getränk aus Limetten, Zucker und Wasser, ideal für heiße Tage.