Griechische Küche
Ορεκτικά (Vorspeisen)
Tzatziki Klassisches griechisches Joghurtdip mit Gurken, Knoblauch und Olivenöl, serviert mit Pita-Brot.
Saganaki Gebratener, panierter Käse, knusprig außen und weich innen, serviert mit einem Spritzer Zitrone.
Dolmades Weinblätter gefüllt mit Reis, Kräutern und Gewürzen, kalt serviert mit einer Zitronensauce.
Spanakopita Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat und Feta-Käse, knusprig und herzhaft.
Fava Santorini Cremiger gelber Erbsenpüree aus Santorini, serviert mit Zwiebeln, Kapern und Olivenöl.
Κυρίως Πιάτα (Hauptgerichte)
Moussaka Geschichteter Auflauf mit Auberginen, Hackfleisch, Kartoffeln und einer cremigen Béchamelsauce, im Ofen gebacken.
Souvlaki Gegrillte Fleischspieße (wahlweise Schwein, Huhn oder Lamm) mariniert in Kräutern und Olivenöl, serviert mit Pita-Brot, Pommes und Tzatziki.
Gyros Pita Dünn geschnittenes, knusprig gegrilltes Fleisch (Schwein oder Huhn), serviert in Pita-Brot mit Zwiebeln, Tomaten, Tzatziki und Pommes.
Kleftiko Langsam geschmortes Lamm, gewürzt mit Knoblauch, Rosmarin und Zitronensaft, serviert mit Ofenkartoffeln und Gemüse.
Pastitsio Griechischer Nudelauflauf mit Röhrennudeln, Hackfleisch und einer dicken Schicht Béchamelsauce, im Ofen goldbraun gebacken.
Stifado Herzhafter Eintopf aus Rindfleisch, langsam in einer Sauce aus Tomaten, Zwiebeln und Rotwein gekocht, serviert mit Reis oder Kartoffeln.
Ψαρικά (Fischgerichte)
Kalamari Tiganito Knusprig frittierte Tintenfischringe, serviert mit einer Zitronenspalte und Tartar-Sauce.
Lavraki (Wolfsbarsch) Gegrillter Wolfsbarsch, serviert mit Olivenöl, Zitrone und frischen Kräutern, dazu Salat und Kartoffeln.
Garides Saganaki Garnelen in einer Tomaten-Feta-Sauce, gewürzt mit Ouzo und frischen Kräutern, serviert mit knusprigem Brot.
Χορτοφαγικά (Vegetarische Gerichte)
Gemista Mit Reis und Kräutern gefüllte Tomaten und Paprika, im Ofen gebacken, serviert mit Kartoffeln.
Briam Geschmortes Gemüse wie Zucchini, Auberginen, Kartoffeln und Tomaten, gewürzt mit Olivenöl und Kräutern, im Ofen gebacken.
Fasolada Traditionelle griechische Bohnensuppe mit weißen Bohnen, Tomaten, Karotten und Sellerie, gewürzt mit Olivenöl und Kräutern.
Επιδόρπια (Desserts)
Baklava Blätterteiggebäck gefüllt mit Nüssen und Honig, in dünnen Schichten gebacken und in Sirup getränkt.
Galaktoboureko Griechischer Puddingkuchen aus Grieß, umhüllt von knusprigem Blätterteig und mit Zimt-Zucker-Sirup übergossen.
Loukoumades Frittierte Teigbällchen, serviert mit Honig, Zimt und gehackten Nüssen.
Kataifi Feine Fäden aus Teig, gefüllt mit Nüssen und in Sirup getränkt.
Joghurt mit Honig und Walnüssen Griechischer Joghurt, serviert mit Honig und knackigen Walnüssen – leicht und erfrischend.
Ποτά (Getränke)
Ouzo Traditioneller Anisschnaps, pur oder auf Eis serviert.
Retsina Weißwein oder Rosé, gewürzt mit Harz, der einen einzigartigen Geschmack verleiht.
Griechischer Bergtee Ein Aufguss aus griechischen Bergkräutern, serviert heiß oder kalt.
Frappé Kalter, schaumiger Kaffee, perfekt für warme Tage.
Griechischer Wein Auswahl an Weinen aus den Regionen Makedonien, Peloponnes und Santorini.