Deutsche Küche
Vorspeisen
Bayerische Brezn mit Obatzda Frisch gebackene Brezeln, serviert mit einer pikanten Käsecreme aus Camembert, Butter, Paprika und Zwiebeln.
Kartoffelsuppe mit Speck Cremige Kartoffelsuppe mit geräuchertem Speck, Zwiebeln und Kräutern, serviert mit knusprigem Brot.
Matjesfilet nach Hausfrauenart Marinierter Matjeshering, serviert mit einer Sahnesauce aus Zwiebeln, Äpfeln und Gurken.
Saure Kutteln Dünn geschnittene Kutteln in einer pikanten Essig-Kümmel-Sauce, typisch für Süddeutschland.
Hauptgerichte
Sauerbraten mit Rotkohl und Klößen Marinierter Rinderbraten, langsam geschmort in einer würzigen Sauce, serviert mit Rotkohl und Kartoffelklößen.
Schweinebraten mit Kruste Zarter Schweinebraten mit einer knusprigen Kruste, serviert mit Semmelknödeln und Biersauce.
Wiener Schnitzel Dünn paniertes Kalbsschnitzel, in Butter goldbraun gebraten, serviert mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
Bratwurst mit Sauerkraut Gegrillte oder gebratene Bratwurst, serviert mit hausgemachtem Sauerkraut und Senf.
Kasseler mit Sauerkraut und Püree Geräuchertes Schweinekotelett, serviert mit Sauerkraut und Kartoffelpüree.
Königsberger Klopse Fleischklöße in einer Kapern-Sahnesauce, serviert mit Salzkartoffeln und einer Scheibe Zitrone.
Vegetarische Gerichte
Käsespätzle Hausgemachte Spätzle, überbacken mit würzigem Käse, garniert mit knusprigen Röstzwiebeln.
Gemüseschnitzel Paniertes Gemüseschnitzel, serviert mit einem frischen Salat und Kräuterdip.
Pilzrahmsauce mit Semmelknödeln Cremige Pilzrahmsauce, serviert mit herzhaften Semmelknödeln.
Nachspeisen
Apfelstrudel mit Vanillesauce Warmer Apfelstrudel mit Zimt und Rosinen, serviert mit einer feinen Vanillesauce.
Schwarzwälder Kirschtorte Saftiger Schokoladen-Biskuitkuchen mit Kirschwasser, Sahne und eingelegten Kirschen.
Rote Grütze mit Vanillesauce Süßes Dessert aus roten Beeren, serviert mit hausgemachter Vanillesauce.
Bayerische Creme Leichte, luftige Vanillecreme, serviert mit frischen Früchten oder einer Beerensauce.
Beilagen
Kartoffelsalat Traditioneller deutscher Kartoffelsalat mit Essig, Öl, Zwiebeln und frischen Kräutern.
Rotkohl Geschmorter Rotkohl, leicht süßlich, abgeschmeckt mit Apfel und Gewürzen.
Semmelknödel Hausgemachte Knödel aus Semmeln, perfekt als Beilage zu Fleischgerichten.
Sauerkraut Mildes, hausgemachtes Sauerkraut, mit Wacholderbeeren und Speck verfeinert.
Getränke
Bier vom Fass Auswahl an deutschen Bierspezialitäten, vom Hellen bis zum Weizenbier.
Apfelschorle Erfrischendes Mixgetränk aus Apfelsaft und Mineralwasser.
Berliner Weiße Leichtes Weizenbier mit einem Schuss Himbeer- oder Waldmeistersirup.
Schnaps (Obstler, Kirschwasser) Traditionelle deutsche Obstbrände als Digestif.
Kaffee und Kuchen Starker Filterkaffee, serviert mit einem Stück hausgemachter Torte.