Australische Küche
Vorspeisen
Sausage Rolls Blätterteiggebäck, gefüllt mit würzigem Hackfleisch, oft serviert mit Ketchup oder einer würzigen Tomatensauce.
Barramundi Tacos Gegrilltes Barramundi (ein australischer Fisch) in weichen Tortillas, serviert mit frischem Salat, Limettensaft und einer Avocado-Salsa.
Vegemite auf Toast Dünn mit Vegemite (eine salzige Paste aus Hefeextrakt) bestrichener Toast, ein typisch australischer Snack.
Grilled Kangaroo Skewers Zartes Kängurufleisch, mariniert in Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl, gegrillt und auf Spießen serviert mit einer würzigen Pflaumensauce.
Fried Calamari Frittierte Tintenfischringe, gewürzt mit Salz und Pfeffer, serviert mit Zitronenspalten und Aioli.
Hauptgerichte
Meat Pie Ein herzhaftes Blätterteiggebäck, gefüllt mit gewürztem Hackfleisch und Zwiebeln, serviert mit Ketchup oder einer dicken Bratensoße.
Barramundi mit Zitrone und Kräutern Ein ganzer gegrillter Barramundi, gewürzt mit frischen Kräutern und Zitrone, serviert mit einem Salat aus Tomaten und Avocado.
Chicken Parmigiana Ein paniertes Hähnchenschnitzel, überbacken mit Tomatensauce und geschmolzenem Käse, serviert mit Pommes und einem gemischten Salat.
Lammkoteletts mit Rosmarin Zartes Lamm, gegrillt und serviert mit einer Sauce aus Rosmarin und Knoblauch, dazu gegrilltes Gemüse und Kartoffelpüree.
Aussie BBQ Plate Eine Mischung aus gegrilltem Fleisch (Rind, Lamm, Känguru) und Wurst, serviert mit gegrilltem Gemüse, Kartoffelsalat und Knoblauchbrot.
Fish and Chips Knusprig frittierter Fisch (oft Hoki oder Barramundi), serviert mit dicken Pommes, einer Zitronenscheibe und einer würzigen Tartarsoße.
Spaghetti mit Morton Bay Bugs Spaghetti in einer cremigen Weißwein-Knoblauchsauce, garniert mit Morton Bay Bugs (einer Art australischer Languste).
Steak Sandwich Ein Sandwich mit gegrilltem Rindersteak, serviert auf geröstetem Brot mit Salat, Tomaten, karamellisierten Zwiebeln und Rote-Beete-Scheiben.
Vegetarische Gerichte
Pumpkin and Feta Salad Ein Salat aus geröstetem Kürbis, Feta, Rucola, gerösteten Pinienkernen und einem Balsamico-Dressing.
Vegetarian Pie Eine vegetarische Version des klassischen Meat Pie, gefüllt mit Spinat, Pilzen, Zwiebeln und Käse.
Zucchini and Corn Fritters Frittierte Pfannkuchen aus Zucchini und Mais, serviert mit einem Joghurt-Dip und frischem Salat.
Aussie Veggie Burger Ein Burger mit einem Patty aus schwarzen Bohnen oder Kichererbsen, belegt mit Salat, Tomaten, Avocado und Rote-Beete-Scheiben, serviert im Brötchen mit Pommes.
Grilled Halloumi Salad Gegrillter Halloumi-Käse, serviert mit Babyspinat, Granatapfelkernen und einem Zitronen-Olivenöl-Dressing.
Beilagen
Chips Dick geschnittene Pommes, knusprig frittiert und mit Salz bestreut, serviert mit Ketchup oder Aioli.
Beetroot Salad Frische Rote-Bete-Scheiben, serviert mit Ziegenkäse, Walnüssen und einem Honig-Dressing.
Coleslaw Ein knackiger Krautsalat aus Weißkohl, Karotten und Zwiebeln, angemacht mit einer cremigen Mayonnaise-Dressing.
Damper Bread Ein traditionelles australisches Buschbrot, einfach und rustikal, oft auf einem offenen Feuer gebacken und mit Butter und Marmelade serviert.
Gegrilltes Gemüse Eine Mischung aus gegrilltem Gemüse wie Zucchini, Paprika, Kürbis und Zwiebeln, gewürzt mit Olivenöl und Kräutern.
Desserts
Pavlova Ein klassisches australisches Dessert aus einer knusprigen Baiser-Hülle, gefüllt mit frischer Sahne und garniert mit tropischen Früchten wie Kiwi, Passionsfrucht und Erdbeeren.
Lamingtons Weiche Würfel aus Biskuitkuchen, überzogen mit Schokoladenglasur und gerollt in Kokosraspeln, manchmal gefüllt mit Marmelade oder Sahne.
Anzac Biscuits Knusprige Haferkekse, ursprünglich von den australischen und neuseeländischen Soldaten im Ersten Weltkrieg gegessen, gemacht aus Hafer, Kokosraspeln, Butter und goldenen Sirup.
Tim Tam Cheesecake Ein cremiger Käsekuchen, verfeinert mit der berühmten australischen Schokoladenkeksmarke Tim Tam, serviert mit Schlagsahne.
Golden Syrup Dumplings Süße Klöße, gekocht in einem Sirup aus goldenem Sirup und Butter, serviert heiß mit Vanilleeis.
Getränke
Flat White Ein australischer Kaffeeklassiker, bestehend aus einem doppelten Espresso, der mit cremig aufgeschäumter Milch serviert wird.
Lemon, Lime & Bitters Ein erfrischendes, alkoholfreies Getränk aus Zitronenlimonade, Limettensaft und einem Schuss Angostura-Bitters.
VB (Victoria Bitter) Ein ikonisches australisches Bier, kalt serviert und perfekt für einen heißen Tag am Grill.
Bundaberg Ginger Beer Ein sprudelndes Ingwerbier, süß und scharf zugleich, serviert auf Eis mit einer Limettenscheibe.
Chardonnay aus dem Barossa Valley Ein erfrischender Weißwein aus einer der bekanntesten Weinregionen Australiens.