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Argentinische Küche

Entradas (Vorspeisen)

  1. Empanadas Halbmondförmige Teigtaschen, gefüllt mit verschiedenen Zutaten wie Hackfleisch, Hühnchen, Käse und Spinat, serviert mit Chimichurri-Sauce.

  2. Provoleta Gegrillter Provolone-Käse, gewürzt mit Oregano und Chiliflocken, oft mit einem Spritzer Olivenöl serviert, knusprig außen, weich innen.

  3. Matambre a la Pizza Dünnes Rinderfilet (Matambre), gegrillt und mit Tomatensauce und geschmolzenem Käse wie eine Pizza belegt, gewürzt mit Oregano.

  4. Picada Argentina Eine Auswahl an verschiedenen Käse- und Wurstsorten wie Salami, Chorizo und Schinken, serviert mit Oliven und knusprigem Brot.

Platos Principales (Hauptgerichte)

  1. Asado Das Herzstück der argentinischen Küche: Gegrilltes Fleisch wie Rinderrippen, Würste (Chorizo), Blutwurst (Morcilla) und Rindfleischstücke, auf dem Grill (Parrilla) zubereitet, serviert mit Chimichurri und gegrilltem Gemüse.

  2. Milanesa Paniertes Rind- oder Hähnchenschnitzel, ähnlich dem Wiener Schnitzel, serviert mit Pommes oder einem gemischten Salat. Varianten wie Milanesa a la Napolitana werden mit Tomatensauce und Käse überbacken.

  3. Bife de Chorizo Saftiges Rindersteak vom Lendenstück, perfekt gegrillt und serviert mit Pommes, Salat oder gegrilltem Gemüse.

  4. Locro Ein herzhafter Eintopf aus Mais, Bohnen, Kürbis und verschiedenen Fleischsorten wie Schwein, Chorizo und Speck, ein klassisches Gericht am Nationalfeiertag Argentiniens.

  5. Pollo a la Parrilla Gegrilltes Hähnchen, mariniert mit Knoblauch und Zitrone, serviert mit Reis, Kartoffeln oder Salat.

  6. Cordero Patagónico Langsam gegrilltes Lamm, besonders beliebt in der Region Patagonien, serviert mit Kräutern und Beilagen wie Kartoffeln oder Kürbis.

Vegetarische Gerichte

  1. Humita en Chala Eine herzhafte, süßliche Maiscreme, eingewickelt und gedämpft in Maisblättern, gewürzt mit Zwiebeln, Paprika und Käse.

  2. Choclo a la Parrilla Gegrillte Maiskolben, gewürzt mit Butter, Salz und Paprika, eine einfache, aber köstliche Beilage oder Snack.

  3. Tarta de Verduras Eine herzhafte Gemüsetarte, gefüllt mit Spinat, Zucchini, Käse und Eiern, serviert mit einem frischen Salat.

  4. Ensalada Criolla Ein traditioneller argentinischer Salat aus Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Olivenöl, gewürzt mit Essig, Salz und Pfeffer.

Beilagen

  1. Papas Fritas Knusprige Pommes frites, eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten.

  2. Ensalada Mixta Ein einfacher gemischter Salat aus Tomaten, Zwiebeln und Salat, serviert mit Olivenöl und Essig.

  3. Provenzal-Kartoffeln Gebratene Kartoffelwürfel, gewürzt mit Knoblauch und Petersilie.

  4. Chimichurri Eine scharfe Kräutersauce aus Petersilie, Knoblauch, Oregano, Olivenöl, Essig und Chili, serviert zu gegrilltem Fleisch.

Postres (Desserts)

  1. Dulce de Leche Eine karamellartige Milchmarmelade, serviert auf Brot, in Desserts oder pur gelöffelt. Besonders lecker in Kombination mit Pfannkuchen (Panqueques).

  2. Alfajores Zwei weiche Kekse, gefüllt mit Dulce de Leche und mit Schokolade überzogen oder mit Kokosflocken bestreut.

  3. Flan Casero Ein cremiger Karamellpudding, oft mit Dulce de Leche und Sahne serviert.

  4. Helado (Eis) Traditionelles argentinisches Eis, berühmt für seine cremige Textur, mit Geschmacksrichtungen wie Dulce de Leche, Schokolade und Erdbeere.

  5. Chocotorta Ein beliebtes, schichtweises Dessert aus Schokoladenkeksen, Dulce de Leche und Frischkäse, gekühlt und leicht süß.

Bebidas (Getränke)

  • Mate Der traditionelle argentinische Tee aus Mateblättern, heiß serviert in einem speziellen Trinkgefäß, das Mate genannt wird, und mit einem Metallstrohhalm (Bombilla) getrunken.

  • Fernet con Coca Ein beliebter Cocktail aus Fernet, einem bitteren Kräuterschnaps, gemischt mit Coca-Cola und Eis.

  • Malbec Wein Ein kräftiger, fruchtiger Rotwein, besonders beliebt in der Weinregion Mendoza.

  • Cerveza Quilmes Ein erfrischendes, leichtes argentinisches Bier, perfekt zu Asado.

  • Submarino Ein heißes Getränk aus heißer Milch, in die ein Stück dunkle Schokolade gegeben wird, das sich langsam auflöst – ähnlich wie heiße Schokolade.


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